Загрузка...


Модернизации бурового парка ведущих российских нефтегазовых компаний

Модернизация буровых установок — одно из основных направлений деятельности ООО «Кливер». Модернизированная буровая установка может применяться в макроклиматических районах с умеренным климатом – «У», категории «1» по ГОСТ 15150-69 (- 45°С … + 40°С) на месторождениях с содержанием сероводорода менее 6%. Буровые установки оснащены современным высокотехнологичным оборудованием ведущих отечественных и импортных производителей. Изготовление ВЛБ ведется по собственной документации ООО «Кливер».

За 2017 году в рамках проекта модернизации бурового парка ведущих российских нефтегазовых компаний завод ООО "Кливер" изготовил и поставил 3 комплекта вышечно-лебедочного блоков (ВЛБ) для буровых установок эшелонного типа грузоподъемностью 200 тонн для ООО «СГК-Бурение» и 5 комплектов для Западно-Сибирского филиала ООО «Буровая компания «Евразия».

Каждый комплект ВЛБ включает в себя буровую вышку грузоподъемностью 200 тонн, устройство подъема вышки, основание и подрельсовые балки перемещения, кронблок, буровую площадку, кран-балки, приемный и наклонные мосты, привышечный кран. ВЛБ комплектуются гидравлической системой перемещения и необходимым электрическим насыщением.

В начале 2018 года планируется поставка 1 комплект ВЛБ, 2 комплекта оснований и 2 комплекта подрельсовых балок перемещения для Западно-Сибирского филиала ООО «Буровая компания «Евразия».

Общий объем готовой продукции по данным заказам составит 1950 тонн.

С 2013 года специалистами ООО "Кливер" изготовлено и введено в работу:

  • 26 комплектов вышечно-лебедочных блоков (ВЛБ),
  • 9 комплектов буровых мачт,
  • 4 комплекта оснований,
  • 5 комплектов систем перемещения
На 2018 год запланировано производство 3 комплектов ВЛБ г/п 200т в рамках контракта с ООО «СГК-Бурение».

Также по этой теме: